Покаяние шута

Прощают на Руси покаянныx,
И прощают лукавыx шутов,
Есть в народе такая вот “странность”, -
И злодея простить он готов.
Только шут вот, покаявшись, вроде,
И клянясь впредь уже не грешить,
Никогда не прощает народу
Падаль собственной жалкой души.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии