На бархотце желоб пустой
Умело обрамлен футляр.
Когда подарил ты не верила,
Что я в отношеньях фигляр.
Замок застегнула за воротом.
За пазуху черный опал
В подвеске, захваченной золотом
С цепочкой как якорь упал.
Он камнем, как гнетом отравленым
С дыхания сбил чистоту.
Червленное черным оправлено-
Приправило дегтем мечту.
Теперь когда точки раставлены
Меж нами и ставши взрослей,
И оба жалеем,познали мы
Так много ненужных вещей.
Ты якорь бросаешь где нравится
Пристать твоему кораблю,
Чтоб в черное снова оправиться,
Червленную мягкость свою.
Моя жизнь-коробкой сафьяновой,
На бархотце желоб пустой,
С бугром от подвески подаренной,
Как веер, не нужный зимой.
Свидетельство о публикации №120090304597