По встречной...

А я опять одна и не любима.
А ты такой...  красивый... безупречный...
Но что же ты опять проходишь мимо?
И я зачем иду к тебе по встречной?

Да всё я понимаю... хоть и дура.
Что ты таких, как я, не замечаешь.
Не твой фасон, повадки и фигура.
Но знаешь... ты меня совсем не знаешь.

Улыбка? Да откуда же ей взяться?
Хотя, я как могу, теперь стараюсь.
Глаза? Ты прав... они чуть что слезятся.
И остальное так себе... я каюсь.

Вот глупая... надеяться посмела,
Что ты однажды сможешь догадаться.
Сама себе не рада. Надоело.
Но как же не хочу я «просыпаться»!

Зачем купила эти хризантемы?
Зачем опять по улицам бродила?
Молчу... К чему тебе мои проблемы?
Прости, что я украдкою любила...

А сердце всё стучит... не остывает.
Ведь ты такой... и сильный, и беспечный.
Но говорят, что в жизни всё бывает.
И потому я вновь иду по встречной...

Из цикла «Монологи одиночества»


Рецензии