Хор церковный слезы высекал

Хор церковный слезы высекал
Из толпы, чернеющей во храме,
Подголосок жалобно рыдал,
Стало дурно очень полной даме.

Я вошла с покрытой головой,
Не хотела Бога беспокоить,
Золотистой светлою каймой
Свечи прислонились к аналою.

Но молитвы так и не сказав,
Подожгла протянутую свечку,
И окаменевшая слеза
Покатилась...
Прямо в бесконечность!


Рецензии