Високосный
Многопечальный високосный,
Многотревожный…
Забег осенний долгокроссный,
Мотив острожный...
Кривят народные приметы,
Фальшивят сводки...
С катушек сдвинулись планеты
В межжзвёздной глотке.
Закат, порезавшись тоскою,
Кровавит крыши.
Кто правит ветром и строкою,
Себя не слышит...
Неисповедный високосный,
Косой, безбожный.
На зной ложится сенокосный
Свет – зыбкий, ложный…
Тлетворный запах карантинный
Впитался в поры.
И смерть становится рутиной,
Тупой и спорой.
В кромешной тьме души-колодца
Надежда тает.
Нить путеводная то рвётся,
То иссякает…
И льётся в мир, глухой и постный,
Дар сердца тщетный.
Многовопросный високосный,
Малоответный…
Свидетельство о публикации №120090304376
Обнимаю
Евгений Багрянцев 23.09.2020 22:34 Заявить о нарушении
Мы будем жить надеждой. Без этого никак нельзя.
С теплом и благодарностью
Валерия Салтанова 07.10.2020 21:07 Заявить о нарушении