Шапка Мономаха

Юная Луна,
На ладонях ночи,
Северной стена,
Стали дни короче,
Лакшми миражи,
Бродят одиноко,
В мантрах Jap[u] jii,
На патронах "Глока".

В лазерный прицел,
Спутаны фотоны,
Шорох скифских стрел,
Бьётся в фенестроны,
Бездны океан,
На лице у неба,
Спирт налил стакан,
Под галеты хлеба.

Сыплется песок,
Бруствером окопа,
У штрафбата срок,
С цепью пулемёта,
Бледного, как мел,
Имени Марута,
Кожей синих тел,
Шивы калакута.

Гривами коней,
Полдень спит Атиллы,
Скрип пера саней,
Шентамиж Матхилы,
В парандже невест,
Сваямвары "Сваха... ",
И Голгофы крест,
Шапки Мономаха.

3 сентября 2020 г.

Марута. Славянское женское имя.
Маруты. Божества стихии Индры.


Рецензии