Намного дороже

Стр.-400-.

НАМНОГО  ДОРОЖЕ.
Остерегаться  надо  –
Энергий  чужих  расхитителей.
Это  прислужники  «Ада»  –
Когорты  поработителей.

При  личном  контакте  –  в  Сознание  –
Вносят  они  болезни,
А  так  же  и  на  расстоянии,  –
Факт  общеизвестный.

Можно  людей  разделить  –
На  дающих  и  забирающих.
Вот  только  энергии  пить 
Чужие  –  всё  больше  желающих.

Поделятся  с  вами  первые  –
Своей  Энергией  Огненной.
Вторые  –  трепать  будут  нервы  –
И  изощрённо  особенно,  –

Спокойствия  вас  лишая,
Здоровья  и  Равновесия.
Правда  жизни  такая,  –
Если  точней,  –  многобесия.

Здесь  нужно  быть  осмотрительным,  –
Поменьше  и  говорить.
Молчание  –  Щит  удивительный,  –
Трудно  его  пробить.
Это  –  надёжный  Щит,  –
Все  стрелы  назад  возвратит.

Из  вежливости  говорливость  –
В  принципе  недопустима.
Без-хребётность  и  суетливость  –
Мы  здесь  наблюдаем  зримо.

Но  именно  Духа  устойчивость  –
Необходима  в  жизни.
Излишняя  разговорчивость –
Не  даст  Сокровенной  Мысли.

Пусть  уж  лучше  обидятся,  –
Чем  допустить  расточение  сил.
Иначе  нам  не  предвидится  –
Нигде  никаких  перспектив.

С  условностями  считаться  –
Нам  стоит  намного  дороже,
Чем  пренебречь  стараться  –
И  предрассудками  тоже.

Болтливость  и  самообладание  –
Несовместимы  и  власть  над  собой
Для  Огненного  Сознания,  –
Идущего  Жизни  тропой.

Не  слишком  ли  дорого  платим  –
Мы  за  свою  болтливость
И  силы  напрасно  тратим?  –
Не  лучше  ли  здесь  Молчаливость,
Как  Огненный  Щит  Сознания  –
Против  всех  тёмных  влияния?

Устремление  –  чудо  творит,  –
Очень  близка  Победа,
Ничто  его  если  не  отклонит  –
От  направления  Света.

Жизнь  свою  устремлённую  –
К  Победе  над  внутренней  тьмой,
То  есть,  самими  собой,  –
Можно  считать  достойною,  –
И  нужной,  как  Ритм  Мировой.


Рецензии