кондор

заскакиваешь на эскалатор
иииииии – стоп!
тормоза
инерция
впереди – бездна
позади – тесно
в тишине – ёптъ

пауза
неходовая сцена
люди в воздухе
на волосах
трепет
и начинается – слева
ринулась канитель в просак

я например колченогий овощ
или допустим ленивый фрукт
мне эти триста ступенек стопать
нерядовой доложу кунштюк

кондор
раскинуты брови мощно
перья запели остры зрачки
и восходящим потоком почта
в облако вьёт всё что мы прочли

буря ли грянет в трубе бездонной
или покоем крыла объяв
сорок мгновений
парящий кондор
коему всё теребят рукав
пересекает холмы и долы
и далеко
глубоко
внизу
в белом колодце
сидит который
в башню похожую на слезу
стянут и взор его ловит знаки
да разглядеть ли такую дичь
кондор застывший на левой лапе
в самом зените
один
опричь

сорок мгновений
и опрокинет
камнем
и оземь
и станет вновь
частью потока
подземных линий
разве что брови
поверх голов

©2020


Рецензии