Мудрец и чума - минипьеса-анекдот
МУДРЕЦ
Привет, чума, вопрос…
ЧУМА
Отвечу…
МУДРЕЦ
Ну, расскажи. Куда идешь?
ЧУМА
Иду в Багдад, ядрена вошь!
МУДРЕЦ
Что делать хочешь ты в Багдаде?
ЧУМА
Хочу пять тысяч отравить!
МУДРЕЦ
Прощай зараза…
ЧУМА
Будем жить!
…Чума обратно при параде
Идет, навстречу ей мудрец.
МУДРЕЦ
Какая ж ты однако лжец!
Убить пять тысяч обещала,
А умертвила пятьдесят.
ЧУМА
Не заслужила я скандала,
Дела иначе обстоят.
Я пять взяла, то месть Аллаха,
Другие умерли со страха!
Свидетельство о публикации №120090304030