870. А я, как очарованный немой..

 
   А Я, КАК ОЧАРОВАННЫЙ НЕМОЙ..

                1
Добравшись до почтенного блаженства,
Составив правил жизни новый свод,
Я не ищу ни в чем уж совершенства
Влюбленный в наблюденья тихоход.
Но от осенней живописи радость,
Сердечный осязает сладкий всхлип,
Вновь чувства нерастраченная младость
Пришла ко мне с дождем у старых лип.
Тут, как с трубой, лишь вставлена сурдина
И нежно горло медное поет..
Страшна душе седая паутина,
Да пыль на ней, как серенький налет.
Мне пишет само чудо "Обожаю",
А я, как очарованный немой,
Стиха иносказаньем украшаю,,
Все то , что было где-то не со мной.

 
            2
Я ночь  встречаю раздраженно,
Счастливый случай ко мне строг.
Стоит , застыв , заворожённо
Мысль у твоих красивых ног.               
Пишу гвоздем с души распятой
Ноктюрн я боли для тебя ,
Примчись ко мне в ночи проклятой,
Ждать не могу, не торопя.
Схватив судьбу, ты , за запястье,
В пике жизнь круто накренив,
В своем прозрачном таешь счастье 
В ловушку муки заманив.
Ты , мой далекий небожитель,
Приходишь ночью все равно.
Ты , мой сильнейший раздражитель,
Хоть мы не видимся давно.
Сгорела звездочка больная,
Ночь фиолетово тиха.
А ты, как страсть моя шальная,
Как пытка памятью стиха .


Рецензии
Владимир Фёдорович, Вас нельзя не обожать, как и Вашу гениальную лирику! Украсили стихами сегодняшний знойный ветреный день. Вместе с Вашими стихами у меня наступает долгожданный вечер, а там и ночь скоро принесёт прохладу. Спасибо за подаренное прекрасное настроение!

Черненко Светлана Михайловна   03.09.2020 18:30     Заявить о нарушении