От 17 до 25 лет

     Все интересы звали в Ленинград,
     Чтоб избежать нехватки впечатлений,
     Науками занять пытливый ум,
     Сначала в ЛГУ, затем в ЛЭТИ.

Числа наук в учении не счесть.
И педагогов всех не вспомнить.
Я  ощущал свое единство с ними.
Мне это чувство душу наполняло.

     О Ленинграде хочется сказать высоким слогом.
     По улицам бродил в него влюбленным.
     Фантазии мне рисовали множество картин.
     В них было то, что видел и читал о нем.
               
Я помню дни забвенья удалого.
Палатку на троих, костер.
Компании друзей – студентов,
И песни под гитару до утра.

     Не только этим молоды мы были.
     Бродило в нас цветение весны.
     Видение того, что может в нас родиться,
     И вера в то, что состоимся мы.

Жизнь протекала гладко не всегда.
И неудачи были, одиночества тоска,
Друзей утрата, смена ситуаций:
Их череда событий направляла.

     Но вот звонок последний в институте.
     С ним расставанье, грусть и суета.
     И ожиданье будущего для себя, большого,
     И ощущенье воли в достижении его.


Рецензии