И всё же лучшая компания - душа...

И всё же лучшая компания - душа.
Лишь в тишине наш разговор с ней состоится,
А потому мне иногда совсем не спится,
И я внимаю ей беззвучно, чуть дыша.

Я не ищу теперь извне себе поддержки,
Ведь горек мёд иллюзий, их недолог век.
Любовь, покой и солнце ищет человек,
Разочарованно приняв в завет издержки.

Такие правила игры. Кого винить?
Пора оценивать свой очный выбор трезво.
Без сожаления связь призрачную резать,
И продолжать идти, и верить, и любить.

И откликаться на ручьёв призыв певучий,
И прерывать свой путь, выслушивая птиц,
И перед ликом Всемогущим падать ниц
От благодарности за каждый в жизни случай.

И продолжать неукоснительно служить
На благо высшей цели и задачи свыше,
И помнить, что сердца открытые всё слышат,
И ради них всё это стоит говорить.

03.09.2020


Рецензии