Здесь меры иные

Стр.-396-.

ЗДЕСЬ  МЕРЫ  ИНЫЕ.
«На  общие  правила  существования 
Надземного  –  есть  свои  исключения».
Может  являться  им  даже  Сознание  –
Ученика  на  пути  Восхождения
Под  руководством  Света  Учителя,
Который  готовит  неукоснительно  –
«Сужденного  Победителя».

Касаются  общие  правила  –
Отчасти  лишь  ученика.
Карма  ему  предоставила  –
Возможности  на  века.

Он  даром  ни  дня  не  прожил  –
Из  прежних  своих  воплощений,
Поэтому  и  заслужил  –
От  Кармы  букет  поощрений.

Поэтому  на  Земле  и  немного  –
Учеников  Сокровенного  Знания.
Ведь  нелегка  даже  дорога  –
Себя  самого  познания.

Если  в  Душе  нашей  Храм,  –
То  и  в Сфере   Надземной 
Нас  ожидает  Ашрам,  –
Как  вход  Необъятной  Вселенной.

Даже  если  мы  рядом  –
Будем  с  ним  находиться,
То  Дух,  вопреки  всем  преградам,  –
Огненно  преобразится.

Могут  быть  стены  Ашрама,  –
Как  плотными,  так  и  астральными,
Тонкоматериальными,  –
Но  без  иллюзий  тумана,  –
Действительными,  реальными.

Здесь  все  предметы  земные  –
Имеют  своих  двойников.
Здесь  меры  совсем  иные,  –
Здесь  слышится  Вечный  Зов.

Здесь  Башни  Твердыни  Света  –
Стоят  непоколебимо.
Они  на  Земле  утверждены
И  высятся  в  Мире  Незримом,  –
Чтобы  взлетела  Душа  человека  –
На  гребне  эволюционной  волны.

Сознание  и  в  Тонком  Мире  –
Всегда  продолжает  учиться.
Возможности  здесь  много  шире,  –
Но  Опыт  земной  пригодится.

Книги,  компьютеры,  вещи  иные  –
Здесь  существуют  астральные,
Что  более,  чем  реальные,  –
Ведь  не  мешают  рамки  земные.

И  если  мы  оболочки  астральной  –
Гонор  ещё  на  Земле  укротили,
То  в  Сфере  тонкоматериальной  –
Мы  вход  для  себя  открыли.

Во  что  бы   ни  стало,  –  Победа,  –
Победа  нужна  любой  ценой
Ради  грядущей  Истины  Света  –
Жизни  Все-Мировой.


Рецензии