Советы поэтам
Как семена в открытом грунте,
На повседневные дела
Спокойно и с презреньем плюньте.
Займитесь лучше торжеством
Над суетою преходящей,
Чтобы талантом и умом
Добиться славы настоящей.
Пусть каждый миг в потоке лет
В согласье с внутренней природой
Овеян будет и согрет
Высокой творческой свободой.
А бытовая ерунда
(Повестка дня – одни названья)
Исчезнет слепо без следа,
Не стоя, в общем-то, вниманья.
Лишь те, кому судьбой дано
Осуществить свои мечтанья,
Сумеют в бренном все равно
Увидеть вечность мирозданья.
3 февраля 2013
Свидетельство о публикации №120090303897