Это и хорошо

Стр.-395-.

ЭТО  И  ХОРОШО.
Это  и  хорошо,  –
Что  скрытые  силы  до  времени  Духа  –
В  нас  не  проснулись  ещё,  –
Время  подскажет  Жизни  Наука.

Ведь  если  не  состоялось  –
Огненное  Очищение,
Как  бы  мы  ни  старались,  –
Это  не  благословение,
Но  проклятие  роковое  –
И  хула  на  всё  наше  Святое.

Сильная  Мысль,  сознательно  –
Насыщенная  Огнём,
Но  будучи  отрицательной,  –
Столько  Бед  натворит…
Приглядитесь  внимательно,  –
Поэтому  так  и  живём.
Жизнь  сама  за  себя  говорит.

Но  что  ещё  нам  пережить  предстоит,  –
Никто  не  знает  о  том.
Человек  лишь  предполагает,  –
И  только  Закон  располагает.

Мысль,  будучи  отрицательной,  –
И  своих  породителей 
Всех  поразит  обязательно,  –
Как  самых  опасных  вредителей.
Здесь  есть  отдельный  штрих,  –
Больше  не  будет  их.

Ведь  будет  обратный  Удар,  –
Карма  даёт  гарантию.
Мысли  вспыхнет  пожар  –
И  станет  подобен  проклятию.

Растут  внутри  и  наши  силы.
Но  не  обузданы  если  они,  –
Ужасны  тогда  перспективы 
Наши  во  все  дни,  –
Но  если  будут  они.

Поэтому  очищение  –
Сознания  необходимо.
Жизни  Преображение  –
В  Мир  входит  зримо-незримо.
Но  в  Преображения  Пламени  –
Не  все  устоят  Сознания.

Пламя  Преображения  –
Для  человека  жадного
Значит  одно,  –  разрушение  –
Силой  Удара  обратного.

Пламя  Преображения  –
И  для  его  организма
Лишь  принесёт  разрушение,  –
Здесь  не  помогут  припарки  и  клизма.

В  развитии  лишь  гармоническом  –
Можно  достичь  Равновесия
Сознания  с  телом  физическим,  –
Это  рабочая  версия.
Так  же  и  «качеств  симфонии»  –
И  внутренней  Духа  Гармонии.

Пока  в  Равновесие  нервы  –
Наши  не  приведены,
Огненные  наши  Центры  –
Мы  открывать  не  должны,
Согласно  Жизни  Наук.
Того  же  требует  Дух.

Ведь  главное  –  очищение  –
Духа  от  всякого  сора.
Пусть  станут  предупреждением  –
Древний  «Содом  и  Гоморра».
……………………………………………
На  Земле  ничего  нет  для  человека,  –
Ради  чего  бы  он  мог  отказаться
От  пути  к  Иерархии  Света,  –
Что  значит,  –  ни  с  чем  остаться.
Учитель  нас  не  пугает,  –
Но  строго  Предупреждает.

Ведь  даже  личность,  не  станем  лукавить,
О  теле  земном,  не  говоря,  –
Придётся  нам  здесь,  на  Планете  оставить,  –
Но  Опыт  был  собран  всё  же  не  зря
Для  Высшей  Индивидуальности  –
В  нашей  земной  реальности.

Что  же  моё?  –  Триада  Без-Смертная  –
Высшей  Индивидуальности,
Для  каждого  Духа  конкретная  –
От  нашей  земной  реальности 
До  Без-предельности  Огненной,  –
Никем  никогда  непознанной.

И  неотъемлемые  Достижения,  –
Для  каждого  Духа  конкретные,
Собранные  через  личности  смертные  –
Всех  воплощений  на  протяжении,
Как  скрытых  глубин  Подсознаний  –
Для  будущих  существований.


Рецензии