Кто есть я
о том
что любишь
и твоя рука лежит на его животе
и мир за окном почти такой как в Инстаграмме
на фотках где двое любят друг друга
только у неё - пустые глаза
а его глаз совсем не видно
наверное
он думает: какого...
а мир за окном пронзительно черно-белый
я как собака - не различаю цветов
я разучилась давно
очень давно разучилась верить
в радугу
в детство
в Бога
в осень
в любовь
а тут появляешься ты
и мой мир рушится заново
такой привычный
такой закрытый бронею мир
я смотрю на свои сто лет как затянувшиеся раны
и понимаю
что сейчас надо их
вскрывать
и заново засыпать стрептоцидом
стрептоцидом твоей простой и нетребовательной любви
и мне почему-то очень хотелось плакать
когда ты сказал мне:
пожалуйста... живи
ведь я...
я давно
выплакала все слёзы
я давно
забыла - кто я есть
я давно
живу в очень странных грёзах
таких странных
что ни в одной книге о них не прочесть
а ты берешь спокойно
и меня открываешь
и бережно ведёшь ладонью
прямо по той
кто есть я
ты делаешь мне прямой массаж сердца
и я набухаю
как от дождя напитавшаяся земля
живою водой
живою собой
живою...
я становлюсь в этот миг и час
и мои тихие-тихие стоны
ложатся на землю дымкой несказанных фраз
мы двигаемся друг в друге бесконечными путями
я ощущаю тебя внутри себя
всеми своими жизнями и снами
всеми своими клеточками
всей
кто есть я
и время нас окутывает побегом
зелёным побегом юной невинной травы
я знаю:
когда-то она сменится снегом
но рядом со мной всё равно будешь ты
ты будешь укутывать пледом мои ножки
и приносить в смешной чашке чай
мы будем смотреть в окно на нашу дорогу
а потом ты так же коснешься меня невзначай
мы будем смеяться над шутками
мы будем плакать
от счастья
и мы будем
одновременно
кончать
мы будем чертить в воздухе тайные знаки
и мы будем всё друг о друге знать
и ещё ярче жить и сильнее любить
понимая
кто всё-таки есть ты
а кто
наконец
есть
я
любимый, любимый
наши слова не сгорают
ни в самых последних
ни в самых первых лучах
ты гладишь меня по спине
и целуешь в темя
и я слышу
как
течет
река
река нашего с тобой безумного времени
где рядом бегут секунды и века
и мне так радостно быть
как когда-то было страшно
я пережила свой самый лютый страх
ты держишь меня
а всё остальное - неважно
и я засыпаю тихо
в твоих
руках...
03.09.2020
Свидетельство о публикации №120090303853