ЖИВИ

- ЖИВИ! – МНЕ ЛЕС КРИЧИТ,
- ЖИВИ! – МНЕ ВТОРИТ НЕБО.
- ПРИМИ ЛЮБВИ ЛУЧИ! -
ГАЛО СИЯЕТ СЛЕДОМ.
СТУПАЮ ПО ЗЕМЛЕ,
И МАТУШКА МНЕ РАДА!
БЫТЬ МОЖЕТ, ПОТОМУ,
ЧТО ДЛЯ МЕНЯ ОТРАДОЙ
ЛЮБИМЫЙ ЛЕС И ДОЛ,
И ОКОЁМ НЕБЕСНЫЙ,
И ТРАВУШКИН КОВЕР,
И ГРИБ НА ПНЕ ЧУДЕСНЫЙ,
И ЛИСТВЯНОЙ УЗОР,
ЧТО РАЗНОЦВЕТНЫМ КРЕПОМ,
И СОЛНЫШКА ГАЛО,
ЧТО КАТИТСЯ ПО НЕБУ.
КРИЧУ ИМ ВСЕМ В ОТВЕТ,
ВЕРНЕЕ, ШЕПЧУ ТИХОНЬКО:
- ДАВНО УЖ В ВАС ВЛЮБЛЕН
МОЙ ВНУТРЕННИЙ РЕБЕНОК!
- МИЛЕЕ СЕРДЦУ НЕТ
ТОЙ НЕУЁМНОЙ ЛАСКИ,
ГДЕ ДАРИТЕ МНЕ СВЕТ
И СОЗДАЕТЕ СКАЗКУ!
- БЕГУ Я К ВАМ ВСЕГДА,
РАСКИНУВ РУКИ ПТИЦЕЙ!
И ПУСТЬ ЛЕТЯТ ГОДА -
ДЛЯ ЖИЗНИ НЕТ ГРАНИЦЫ.

3 СЕНТЯБРЯ 2020г.


Рецензии