Немым звучанием бытия

Как тишина порою мимолётна,
Как незаметны тишины следы.
И в будний час привычно незаметна,
И ненавязчивы черты.

Как тишина нежна и величава,
Как разливаясь в вышине ночной.
Плывёт над миром грез дубрава,
Касаясь тенью неземной.

Как тишина легка в своём начале,
Как громогласна в глубине.
Как трепетна она в печали,
И как пылает в вышине.

Как хороша когда желанна,
Как страшно с ней когда вдвоём,
Наедине на дне тумана,
Ты в одиночестве своём.

Ты как подруга для кого-то,
И как Сестра для жития.
Мерцаешь тихою заботой,
Немым звучанием  бытия.


Рецензии