Всё больше признаков осенних...

Всё больше признаков осенних,
Перечислять не стану все.
Повсюду листья, нет спасенья,
Летят по встречной полосе...

С утра нахмурилась погода,
Но ливень с тучами проплыл.
Ждёт с нетерпением природа
Дождя, чтоб хоть леса полил.

И города в пыли погрязли,
Асфальт копчёный на костре.
На Мировой арене дрязги,
Пора кончать их бред скорей...

Листва пожухла скоротечно,
Не весел лес от духоты.
Лишь сосны блещут безупречно,
В духах янтарной красоты.

Грибы повылезли, как дети,
И на пеньках, из под кустов.
Спокойно солнце с неба светит,
На золочёный блеск листков...


Рецензии