Очень негромко

Стр.-393-.

ОЧЕНЬ  НЕГРОМКО.
«Сон  Смерти  подобен»  если,  –
Его  нам  можно  считать
Так  же  подобным  Вести,  –
Что  может  нас  предупреждать
Или  сказать  о  чём-то  –
На  ухо,  но  очень  негромко.

Можно  считать  репетицией  –
Сон  в  Тонкий  Мир  Перехода.
Есть  и  такая  традиция  –
Среди  всех  традиций  народа.

И  с  плотным  телом  придётся  расстаться,  –
Даётся  оно  нам  в  аренду.
Тело  должно  Земле  возвращаться.
Навечно  здесь  никому  не  остаться,  –
Ни  царю  и  ни  президенту.

Впечатление  от  пребывания  –
В  Тонком  Мире  во  время  сна
Может  достичь  состояния  –
Бодрствующего  Сознания  –
И  живого  ума.

Для  Архата  сон  –  Переход  –
Осознанный  в  Мир  Надземный.
Архат  совершает  Полёт  –
И  к  Дальним  Мирам  Вселенной.
Но  это  не  сон  уже,  –
На  Дальнем  Дозор  Рубеже.

Его  непрерывность  Сознания  –
Во  сне  как  бы  служит  преддверием
К  Вечности  устремления  –
И  самым  большим  Испытанием.
Нет  для  Духа  предела  –
И  после  смерти  тела.

Но  только  когда  спит  мозг,  –
Сознание  преображается,
А  дальше  наводит  Мост  –
С  Высшим  Миром  Надземным,  –
Но  если  живёт  Сокровенным.
И  дальше  жизнь  продолжается.

Такой  сон  преображает  –
В  рабочее  состояние
Для  Тонкого  Мира  Сознание.
Поэтому  часто  бывает,  –
Во  сне  человек  летает.

Нам  легче  во  сне  отрешиться  –
От  Мира  Земного  плотного.
Во  сне  легко  устремиться  –
На  Крыльях  Полёта  Свободного.

Лучший  Полёт  –  осознанный  –
За  горизонты  звёздные
К  самым  Высшим  Мирам  –
И   Вечной  Жизни  Вратам.

Считая  сон  смертью  в  миниатюре,  –
Можно  к  нему  относиться,
Как  к  пограничной  акупунктуре,
Что  шанс  нам  даёт  отрешиться
Самих  от  себя  и  освободиться  –
На  время  от  Майи  иллюзий  земной,  –
И  Мир  увидеть  Иной.

Тогда  и  «Великих  Границ»  Переход  –
Станет  легче,  –  и  удержание
Непрерывным  возможно  Сознания,  –
И  даже  ночной  возможен  Полёт.
………………………………………………….
Достичь  непрерывность  Сознания,  –
Значит,  достичь  Без-Смертия.
Дух  Без-Смертен,  но  умирая,  –
Только  Архат  сохраняет
Бодрствующим  состояние  –
Сознания  и  внимания.
Он  помнит  –  тысячелетия.


Рецензии