невойна

Жена вертолётчика третий день на Ниве.
Это не те времена, не та, что за и против.
Населенцы арену прошли, и не те,
что вроде бы, а так всерьёз.

Когда там новый завоз халявного хлеба?
У нас тут зрелища. Вагон, полон воз.
Кое-где нет света. Души. Зато
серые тени умерших на ветках истаивают.

Международники пыжатся, бюджеты отстаивают.
Только им ничего не кажется, и не указ.
В этот раз не бессловесно уйдём к свету.
Кому дадут приказ, кого возьмут стратегом.

Видны звёзды и планеты, молятся за нас.
Обманутые вандалами живых дум, снегом.
Поскуливают в стоках протестных туш.
Не опереться, не упасть; в. мед. сан. часть.

Не соком берёзовым напиваются в этот сезон.
Оставьте нас, уж. Мамонты вымерли – и вы на склон.
Не спорьте, не топчите здесь своих ран.
Обвал вам, дом наш, п/о К. между древними.

Бг ещё не всё встречному избранному досказал.
Каждый раз хочется шептать вспоминай, проснись.
Но сметают ценности, колодцы сил. Держись,
планета, пламенный привет, милая, нужна жизнь.

  21.08.2014


Рецензии