Мы Смотрим

Стр.-391-.

МЫ  СМОТРИМ.
Смотрим  Мы  не  на  следствие,  –
Смотрим  Мы  на  мотивы,
Руководившие  действием,  –
А  так  же  на  их  перспективы.

Действий  причины  зная,  –
Можно  предвидеть  и  следствия,
Радости  или  бедствия,  –
Правда  жизни  такая.

Сознания  при  очищении  –
Не  следствия  мы  очищаем, 
А  именно  их  зарождения
Причины  –  и  их  изживаем.

Карма  –  это  Закон  –
Следствий  и  их  причин.
Народов  для  всех  Времён  –
Этот  Закон  един.

Уходит  корнями  Карма  –
Часто  в  далёкое  прошлое.
Ничто  не  бывает  случайно,  –
Плохое  или  хорошее.

Она  уявляет  себя  в  Настоящем  –
И  хорошо,  если  в  Непреходящем,
Как  Микрокосма  часть  составная,  –
Можно  сказать,  что  основная.

В  сущности,  Преображение  –
Так  происходит  людей.
Ведь  изживаются  нагромождения  –
Низменных  чувств  и  страстей.

Лишь  трансмутацией  это  возможно  –
Качеств  всех  отрицательных
В  свойства  противоположные  –
Усилием  Воли  сознательным:

Страха  в  Без-страшие,  зЛобы  в  Любовь,
В  Самоотверженность –  самости.
Но  трансмутировать  не  во  что  ноль  –
В  земной  и  Надземной  реальности.
Происходит  своеобразное  –
Применение  «тактики  Адверза».

Если  конкретней,  –  свойства  ничтожные  –
Не  во  что  трансмутировать  нам.
Полюс  их  так  же  противоположный  –
Будет  ничтожным  по  всем  статьям.

При  трансмутации  свойств  нежелательных,
Светлая  Сущность  противоположная  –
Их  трансмутирует  если  сознательно,  –
Значит,  мы  к  Свету  идём  непреложно.

Мысли  нечистые  не  порождают  –
Для  пользы  людей  ничего.
Лишь  тёмных  гримасы  нас  окружают  –
И  требуют  своего.

Чистой  Душе  они  не  страшны,  –
В  ней  не  за  что  им  зацепиться
приспешникам  ярым  всем  Сатаны,  –
Придётся  им  всем  удалиться.

Но  если  Душа  насыщена  –
От  низших  слоёв  элементов,
Она  от  тёмных  зависима  –
На  полные  сто  процентов.

Борьба  неизбежна,  –  иначе  –
Не  освободиться  от  них.
Что  значит,  зайти  в  тупик,  –
Своей,  не  исполнив  задачи.
А  Время  летит  вперёд  –
И  никого  не  ждёт.


Рецензии