Регрессэ

Коль на раздаче шулера,
То и игра свой смысл теряет.
Подмену смыслов на ура
Народ глотает и глотает.
И во главе угла успех,
В финансовом же выраженьи
Смыт в унитазе смысл "грех",
Он лишь мешает в продвиженьи.
Ступеньками наверх, друзья,
Приоритет своих желаний
Нельзя себе сказать "нельзя",
И сто вагонов оправданий.
Что личность - это тяжкий труд,
Никто вам никогда не скажет;
Сейчас легко, как дышат, врут,
И совесть спит, и не накажут.
И вместо личности - дыра
С вампирской жадностью свободы.
Всё это сеяли вчера,
Сегодня наблюдаем всходы.
"Болтать" сравняли с "созидать",
Перекосило всю ментальность,
Священное понятье "брать"...
И в моде низость, дурость, сальность...
К чему всё это приведет?
Скажу, наверное, банальность:
Волна безличностных свобод
Сметёт и разум, и реальность...
И старый/новый смысл "разруха".
Корыто старое. Старуха.


Рецензии