Не продавайте совесть, люди

Не продавайте совесть, люди,
Всё продаётся ведь сейчас,
Суровы стали наши будни,
Но совесть даст вам в жизни шанс:

Не лететь в тёмную пропасть,
Как можно меньше согрешить,
Весною сделать свою осень
И за любовь благодарить.

Совесть – она души творенье,
В глазах сиянье доброты,
Подарок неба на рожденье,
И радость маминой любви.

Совесть не даст упасть вам низко,
Хоть, может, краскою зальёт,
Слезами ляжет на ресницы,
Покажет  -  где найти вам брод.

С ней можно жить и наслаждаться,
И можно чувствовать с ней боль,
Она поможет вам подняться,
Остановив из раны кровь.

Её потрогать не удастся,
Но видим мы её красу,
Она залог любви и счастья,
И оттолкнёт от вас беду.

Не продавайте совесть, люди,
Хоть вес её и  миллиграмм,
Ведь без неё вас в рай не пустят,
А деньги не нужны Богам.


Рецензии
Совесть стоит дорого. Поэтому ее не купить. Значит, надо беречь. Причем, с самого начала разумной жизни. Совесть - неотъемлемая часть души человека. Спасибо, что затрагиваете такие темы.

Юрий Алов 2   10.02.2022 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв, Юрий!С Уважением и признательностью,

Светлана Родителева   11.02.2022 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.