Икар

Икар! Он! Был свергнут с небес!
Он! Лишь! Был подобный Богам.
Хотел совершить,одно из жизненных чудес!
Но,пал бездыханный,скажем прямо к ногам.

Всё же! Ведь крылья,были у него,
Пусть им,они были невзращённые.
Хотел он,лишь летать всего,
Его мечты, незнанием,стали порабощённые.

Через века,его мечту осуществили!
Взлетели люди,в эти Божьи небеса.
Там! Конечно! Пока гнёзда не свили!
Но,всё же! В небесах! Творятся людские чудеса.

В том! Мы люди! Благодарные Икару!
Хотя летать? Теперь и не надо крыл.
В познании космоса! Мы! Даём жару!
Икар! Нам! Вероятно глаза открыл.

Икару! Мы! Твёрдо говорим! Спасибо!
Он! В жизнь! Свою мечту превращал.
Жить! Он! Хотел! Очень красиво!
И нам! Икар! Жизни!Красивость завещал.


Рецензии