Осенний звездопад
Последняя жара, затем дожди,
И настроение, сродни погоде.
Так отдавая дань, последней моде,
Все носят маски, то ж не пустяки.
Затейлива природа, все чудит:
"То град, то дождь, то ветер, грозы,
А по ночам, холодный бриз.
Раскрашены все тополя и клены, то в бархат красно-золотой,а то в нефрит.
А небо! То отдельная стезя! :
"Оно чернильное, с алмазною каймой.
Осенним звездопадом, вереница звезд,
Спадает на земь, принося покой."
Лист опадает, в танце закружась,
Меланхолией наполняя души.
Ещё не холод, но природа помолясь,
Нам отдаёт последний свой наряд.
Сегодня-30ть плюс, последняя жара,
На завтра, ливень, град и грозы,
Двенадцать плюс, как хочется ещё тепла, и нежность чувств, гуляний на природе.
03.09.2020г
Свидетельство о публикации №120090303354