Так всё и ныне...

Потянул рассвет, по дымке синей
клин скользил печальный журавлиный.
Утонули грозди на рябине
в этом непонятном сером дыме.
Отгуляло лето. По прохладе
листья пожелтели, не к досаде
прошептали что-то вдруг родное,
журавли свалились клином в поле.
Родину душой не покидая,
не вернутся все назад из рая.
Кто-то в путь последний улетает.
День встаёт, туманы рвёт над гаем.
Опустилось небо, пали тучи
журавли пропали в этой мути.
Слышу я их голос издалёка,
вот такая в жизни есть морока.
Озеро лесное вязнет в тине,
так во все века, так всё и ныне.
Клин скользит печальный журавлиный,
потянул рассвет по дымке синей…


Рецензии