Медовые шанежки

Питер с Осенью в сквере вдвоём гуляют..,
Собирают в гербарий с рыжей обложкой листья;
Заливают былую зелень индийским чаем,
Шишки белкам серебряной ложкой чистят.

По дуге Петропавловской Август, дела сдав, довольный ходит.
У ростральных колонн у Июня с Июлем встреча.
Медный всадник прищурившись ищет любимый ботик,
Чтобы спешившись выйти в Финский на нём под вечер.

Исаакий вяжет Ангелам своим варежки.
У Казанского Невский сирень подстригает шаром;
В «Пироговом...» заказаны оптом медовые шанежки,
«Руссо-Балт» стоит рядом, моргает огромными фарами.

Приобрёл вот на днях, разъезжает с открытым верхом –
По мостам, вдоль каналов, дворами в «Туда» из «Где-то».
На сиденьях чехлы оторочены белым мехом.
Сзади, руки раскинув, взяв отпуск, мечтает Лето.

Два-три дня, ну – неделя, и Бабье доставят с шиком!
Там глядишь, в октябре как-то смогут ещё продлить.
Накопив в Семимостье в багажник сентябрьских бликов,
Соберут в новый тёплый сезон – «Невозможному точно быть!..)»

(G Sh)


Рецензии