Вдоль окон бродит солнце

По крыше под уклон,
вдоль окон - бродит солнце!
Зелёный лес - дракон,
распластанный. Неймётся
лишь ветру. Холод он
несёт и сам несётся!
А осень, что? Смеётся!
Над летом? Нет! Дракон
от ветра встрепенётся.
Как уж - из шкурки вон!
и... золотым очнётся..
В чешуйках блещет солнце!
Лес - золотой дракон!

И семь голов найдётся
для дымных шей на нём!

       3 сентября 2020 г.


*Из-за леса из одной точки вылетали с утра по семь самолётов, как драконьи шеи с маленькими головками, оставляя  в небесах конденсационный след.


Рецензии
Лес золотой дракон...
Осенний лексикон.

Анжелика Вавилова   04.09.2020 10:47     Заявить о нарушении
Да уж! Разлетались вчера самолёты! Мало того, что веером след был, так ещё и поперёк! Небо в квадратиках!
Благодарю, Вас!

Любовь Кравцова   04.09.2020 11:10   Заявить о нарушении