Уходящее лето

Уходящего солнца замерзали лучи
Под вечерним осенним дождём,
В сотый раз за теплом собирались грачи,
Под окном мне кричали: "Мы ждём!"

Пожелтела земля от опавших листов,
Вновь деревья состарились в раз,
Соловей под окном вывел трель про Покров.
И сказал: "Оставаться? Я пас!"

Ветер с юга пришедший в ночи остывал,
А недавно он грел эту ночь.
За окном будто плакал, меня будто звал,
Чтобы вышел ему я помочь.

Чтобы вместе попробовать лето вернуть,
Задержать хоть на день или два;
И никак я не мог этой ночью заснуть,
Всё мне чудились эти слова:

"Уходящее лето, оно где-то здесь
Далеко не успело уйти,
Потому что привычка у лета здесь есть,-
Напоследок по всем да пройтись." 


Рецензии
Радость летнего дня безвозвратно прошла,
Грусть её заменили с тоской.
Это осень, что жёлтым мазком растеклась
По лагуне пруда голубой.

Анжелика Вавилова   09.11.2023 16:01     Заявить о нарушении
Анжелика, спасибо большое за отклик! Красиво)

С уважением и добротой,
Олег М

Олег Макаров   09.11.2023 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.