Воздушный бой, дуэль не кончен
Истребитель,
взмывая вверх , уходит на вираж
и начинается невиданный кураж.
Два мастера боёв воздушно- карусельных,
две пары светлых глаз
и два креста нательных.
кружится этот странный вальс,
пока не кончится боезапас
в азарте запредельном.
Прощай любимая ,
но выбора здесь нет
задушит мою жизнь , погасит свет
тоска-печаль,
что сдрейфил в трудный час ,
я буду гадок в профиль и анфас
на части рвёт позор меня,
а враг ликует в зареве огня,
что не был я мужчиной до конца ,
как жить , и не поднять лица ?
Невыносимо жжёт в груди
одну лишь цель я вижу впереди :
достать врага , вонзить копьё , гарпун,
(желвак играет между скул),
иль голыми руками вырвать сердце.
Свела судьба нас неспроста ,наверно
смертный враг ,
у нас последний шанс ,
горючее кончается сейчас .
Таран ,
лоб-в-лоб... ,
попробуй отверни
твой вариант ничтожен,
думал первый ,
а второй свою
подругу вспомнил тоже:
Волнующие , тонкие черты,
рисует в небе дымка-паутинка,
безбрежно нежной
теплоты картинка,
как музыка последнего свиданья.
Но ,вот прицел ,
улыбка в створе дальнем
врага ,
который должен умереть
нет -это не улыбка -это смерть.
любимая ,
прости ,что не успел
сказать всего ,что я хотел ,
Превыше женщины, любовь моя ,
быть может только честь.
Таран ,лоб-в-лоб,
заходим на вираж
прицел не нужен - нет патронов
один удар и всё пройдёт
уйдёт,
войдёт в круговорот
без боли всякой и без стонов .
Два сердца в небе обнялись
такие ненавистные друг другу
осколки крыльев мимо пронеслись
огнями осыпаясь на округу.
Свидетельство о публикации №120090303140
Лидия Логинова 25.07.2022 12:20 Заявить о нарушении