Скоро время возможно настанет...
Когда мир разродится бездушьем
И возможно читать перестанет,
И поэтов читающих слушать.
Перестанут стихи издаваться
Даже в малых бульварных газетах -
Как не хочется в этом признаться,
Всё идёт в направлении этом…
Как свербило разочарованье
В веке прошлом поэтов былого -
Не от масс приходило признанье,
А когда не давали им волю.
Пробивали пороги в граните
Где стихом, где порою и матом,
Свои песни в печати пииты
Чтоб прочесть их потом в казематах…
Декламировав лучшие вирши
Среди толп и гуляк одиночных,
Они знали - один хоть из тысячи
Их услышит и слушать захочет.
Только нам неподвластно их бремя -
Их изжили, а нам не подняться,
От того, что не то уже время,
Что не можем мы сопротивляться.
От того, что читать перестали,
Разучились любить романтично,
Это время (возможно) настанет -
Время, целью где будет безличье…
© Первослав
Свидетельство о публикации №120090303109
Новые технологии нас сделали хуже - мы приблизились к бездушным машинам по степени восприятия и по мере воздействия на окражаюший мир.
Успехов вам.
Саша Флотский 03.09.2020 11:17 Заявить о нарушении
Ты прав - новые технологии не делают нас лучше, а что бездушными, то да...
С уважением.
Первослав 05.09.2020 08:03 Заявить о нарушении