Холод
Осень снова на дворе.
Там такие,сука, дали,
В недоснежном ноябре.
Что ты зенками в окошко,
Как упрешься, так заснешь.
Стылой околевшей кошкой,
Как раздавленная вошь.
Что за печкой на скрипучем
Недоструганном полу,
Синевою холод скрючил,
Бело-снежную золу-
Раскидал по огородам,
Затвердел каналы рек.
Осень -инверсИя родов,
Осень-без трёх суток век.
Стекленеют снова зенки,
И корявки задрожат.
Осень-время спать у стенки,
За обоями мышат...
Все считать сквозь дождь и ветер,
Засыпая в полутьме.
В кутерьме от междометий,
И сомнений кутерьме.
Шаря стылыми руками
Одиночество вокруг.
Дни заскачут валунами,
Образуя ведьмин круг.
Каменея снова душу,
Сатанея тишину.
Летний полдень был задушен
И затянут в глубину.
Серой бытности болотной,
Под покров ночных трясин.
Осень-спазм сознания рвотный,
Белый шум пустых осин...
Свидетельство о публикации №120090303103