Облака, серебристые странники...

Облака, серебристые странники,
Стражи вечности, грани миров.
Неподвластны небесной механике,
Непокорные розе ветров.

В пограничье земного и вечного,
Сквозь туманности звёздных завес.
Вдоль пути продвигаются Млечного,
Слыша зов и земли, и небес,

И взмывают к ним души мятежные,
Всем законам земным вопреки.
Им поются печальные, нежные,
Песни Млечной, далёкой, реки.

В синеве, перламутрово - белые,
Неподвластные розе ветров -
Не о вас ли мечтая, пропела я,
Раздвигая границы миров...

Серебристые облака - совершенно особый вид облаков, формирующийся в мезосфере, на высоте 83-х км и движение их совершенно не зависит от наших, "земных" ветров.


Рецензии