Первоклашка

В безмятежности сияют улыбки,
Лучезарные кривляки…
В глазах мерцают искринки,
Собрались паиньки и забияки.
Вооружены цветами,
Данность традициям времени,
Что впереди их ждет, не знают,
Почесывают нервно колени.
И где-то позади веранды,
Песочницы и домики,
Тихий час уже не надо,
Теперь каждый и для каждого новенький.
Кружится осенняя листва
Под музыку школьного вальса,
И вот этот день снова настал...
Будут раз в год с этой мыслью дети просыпаться.
Однажды, кто-то проснётся программистом,
Кто-то блогером в ютубе,
Кто-то станет коммунистом,
Кто-то в МЧС, а кто-то в судьи,
Кто-то станет многодетной мамой,
А кто-то безызвестным героем,
Кого-то жизнь, не дай Бог, ранит...
Но это потом, а сейчас дети  в школе.


Рецензии