Возьми и в прошлое поверь

Возьми и в прошлое поверь!
Пусть нелегко, зато надёжно -
Лишь верой побеждают смерть,
Запомни и учти,  безбожник.

Без прошлого нет ничего -
Ни света нет, ни тьмы, ни жизни,
Ни прибыли нет ни долгов...
И нет ни трапезы, ни тризны.

Чтоб речь о будущем вести,
У прошлого спроси сначала
Как жизнь сумел ты обрести,
Не в муках ль мать тебя рожала.

Спроси у прошлого сперва,
Как землю потом поливают,
Полей! И обретёшь права
На будущие урожаи.

А если прошлое отринешь,
В безверие своё впадёшь
И канешь в пустоту, и сгинешь...
Так не родившись и умрёшь.


Рецензии
Очень мудро, Анатолий - понравилось! С теплотой - Валентина.

Валя Наумова   03.09.2020 13:21     Заявить о нарушении