Весы

Суровый бог на рыночных весах
Завешивал у душ добро и зло.
Ты засветился в праведных делах?
Та чаша вниз потянет. Повезло.
Но коль грехи скопились за тобой,
Весы иной покажут результат.
И тут, хоть кайся, жалуйся и вой,
Тебя отправят исправляться в ад.
Бог неподкупен, а весы точны,
Отлажено всё, сбоев не даёт.
Закончить этим мы стихи должны,
Однако стоп! Ведь бог-то - слеп, как крот!
Не видит он, что прИгоршни монет
Утяжеляют добрые дела.
Пускай в душе иной просвета нет,
Да кучка злата на весы легла.
И тянутся с набитою мошной
К столу, с ухмылкой, души подлецов.
А бог, тряся козлиной бородой,
Всё так же верит в истинность весов.


Рецензии