Сонет шиповнику
Прекраснейшим цветком был – стал же диким,
Но оттого не сделался безликим:
Из палисада перебрался в сад –
Далёким стал от зрительных услад:
Пятёрки недостаточно совсем –
Поставьте, люди, мне оценку «семь» -
Семь листиков на веточке моей –
Спешите осенью вы в сад скорей!
Я модницам не стану угождать:
Цветы скромны, плод - просто благодать!
Меня зимою вспомните вы впредь –
Отведав чай, не будете болеть!
А кто меня не знает, я – шиповник:
Царапин и заноз людских виновник.
02. 09. 2020г.
Свидетельство о публикации №120090302823
шиповник - всегда хорошо!
Георгий Цатурян 11.10.2020 22:12 Заявить о нарушении
Тогда собирал бы смело, а то каждый год - сентябрьская болезнь!
Махов Александр 12.10.2020 16:20 Заявить о нарушении