Судьба

Россия, Русь-лебёдушка,судьба моя...

Когда ещё за веру и царя
войска в атаку поднимались,
Стоявшие у трона господа,
и спекулянты - либералы,
Самодержавью изменив,
буржую власть презентовали.
 И занялась гражданская война.
в ней правил не бывает...
В братоубийственный пожар добра зла
четырнадцать держав дровишки добавляли,
и грабить успевали.
 А в сорок первом снова попытались
живьём Россию расчленить.
Да вот советские солдатушки не дали.
 И вновь российские мужи
Европу от неё самой спасали...
и в третий раз Берлин завоевали*.

 *(В декабре 1941г. Сталин говорил:
" Русские войска два раза брали Берлин,
возьмут и в третий.")

Да, Сталин был диктатор.
А власть
     правителю, что для банкира злато,
Что сабля атаману.
Отечеству Иосиф  наш служил
             не своему карману.
Царём семьи народов был,
А не в стране ,-- где словно в ресторане,
Сейчас пируют дЕньгомане.
Соборный труд сменили мы
На личный куш в чужом кармане.


Россия, Русь -- лебёдушка,судьба моя**...

**( В.В.Путин в ответ на вопрос писателя А.А.Проханова сказал:
"Россия это не проект,а судьба."
***


Рецензии