Полосатая жизнь

                О. Т.

То, что вся жизнь полосата,
Слышали мы, и не раз, -
Зеброй капризной мелькает,
Печаля иль радуя нас.

В новую зону вступаем,
Часто не ведая мы,
Что она нам обещает -
Бурю, затишье, мечты?

За поворотом каждым
Может случиться вдруг -
Громом небесным, нежданным,
Новый начнется круг.

Вешние ветры подуют
В самый разгар зимы,
Или мороз забушует
Вмиг посреди весны.

В новую жизни полосу
Пусть и случайно вступив,
Подать на срыве голоса
Порою придется платить.

И никогда не знаешь,
Что нам таит судьба...
Долго же ты привыкаешь,
Жду я заветного "да"...

             Сентябрь 2020 г.


Рецензии