Третье сентября...

СЕНТЯБРЬ ВАЛЬЯЖНО,НЕ СПЕША
ПОДКРАЛСЯ НЕЗАМЕТНО
И ТЁПЛОЙ ОСЕНЬЮ ДЫША
ВОШЁЛ АВТОРИТЕТНО...

И В ОБЩЕМ СЛОЖНО ОЩУТИТЬ
ГРАНИЦУ ЛЕТО-ОСЕНЬ,
ПО СОЛНЦУ ЯРКОМУ ГРУСТИТЬ
ХОТИМ ЕЩЁ НЕ ОЧЕНЬ...

НО СКОРО ВНОВЬ ЛИСТВЫ ЯНТАРЬ
ДУБ СБРОСИТ ИСПОЛИНСКИЙ
И С ГРУСТЬЮ СТАРЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ЛИСТАЕТ ШУФУТИНСКИЙ...

ТО ВЕТРОМ ШКВАЛЬНЫМ,ТО ДОЖДЁМ
ПОРОЙ СЕБЯ ОТМЕТИТ,
НО МЫ НАДЕЕМСЯ И ЖДЁМ,
ЧТО НАС ГОСПОДЬ ЗАМЕТИТ...

И ПЕРЕД ЛЮТОЮ ЗИМОЙ
ПОДАРИТ НАСЛАЖДЕНЬЕ,-
УВИДЕТЬ ОСЕНЬ ЗОЛОТОЙ-
ПРИРОДЫ ВОСХИЩЕНЬЕ!

АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
3.09.2020г.


Рецензии