Потеря или Избавление!?
В окно светила «стареющая Луна» и… не спалось.
Еще разгоряченная недавней пылкой страстью любовных утех, она мирно лежала уткнувшись ему в «родное» до слез, левое плечо и делала вид, что заснула…
Прошел час, другой. Лунный диск по-прежнему освещал комнату.
Два тела, которые не раз переплетались между собой в период теперь уже совсем редких встреч оставались в неподвижной позе…
Подаренного друг-другу мимолетного тепла, теперь уже чертовски не хватало…
Все реже и совсем ненадолго, она приезжала из так полюбившейся ей Америки, которую он когда-то «открыл» для нее…
«Ты спишь?»,-спросил он, но ответа не последовало…
Претворяясь спящей, она сознательно «уходила» от ненужных вопросов и ранящих ответов…
Зачем? Уже и так все понятно. Она мучительно ждала никак не наступающего «Завтра» …
Рано утром самолет унесет ее далеко, далеко от всех проблем, от которых как ей казалось, никогда бы в жизни не избавилась бы, останься она тут, на Родине навсегда …
Плотно сжимая ресницы, женщина гнала прочь всякие сентиментальные мысли о нем, дыхание которого в данную минуту ощущала на своем красивом и еще молодом лице…
Думая о своем и лучшем будущем своих детей, которых уже благополучно перевезла в чужую страну, она всячески отгоняла все иные мысли, кроме главной…
Наконец-то Утро, кофе с бутербродами, к которым никто из них не притронулся…
такси, аэропорт…последний «неловкий» поцелуй через «ручную кладь» …долгий взгляд сквозь череду толстых стеклянных дверей… разбег лайнера, блеснувшего перламутровым боком в лучах восходящего солнца… невольный взмах руки означавший последнее «Прощай»… одинокий и привычный вечер «старого холостяка» с бутылкой недопитого накануне вина и философские мысли: «Ее уход –это «Потеря» или «Избавление»!?
сентябрь 2020
Свидетельство о публикации №120090302542