Невидимое.. измерение.. тайное!

Невидимое – измерение – тайное!
Прикоснуться – рукой…
Нет – не получится!
На земле, своей – крепко – стой!

Любуйся – иконкой – лики,
Там важен - любой сантиметр!
Высота.   Разместил – человек, он.
А ты, тайну – постиг? Прошел?!

Человек  доносил – смысл.
Там, на иконке – моменты,
Нужное, все – не мелочь,
А ты, посмотри… Проверил?!

Лики – не повторяются!
Сюжеты – донес, человек!
И написал – он же,
Вкладывая - тонкий смысл!

Смотрят!  А ты – разгадывай!
Там  старался – человек!
Это,  какие – годы?!
Честным – будь, человек!

Написал – иконку,
В храме, она и – ветха,
Расслоилась – сегодня,
А эпоха – жива!

С тайной, икона – рядом,
Верю ей – стара,
Сколько, коснулось – судеб,
И я - коснулась, тоже – я!

Ее целовали – многие!
Ей доверяли – что…
Тайное – нашептали…
И молчит, и – висит! Здесь!

Тихо - в храме… Спокойно!
Лики смотрят и – ты…
Помолюсь я  - тихонечко…
И свеча – постоит…

Жар, от свечки – исходит,
Строже иконка …. Молчу!
Плачет, горит – свечка…
В такую, эпоху – смотрю!

Смысл вложили – однажды.
Верили и будем – верить!
Помолимся, перед иконами,
Человечество – на гране – пророчества.


Рецензии