Луиза Лабе Сонет 7
Горю я и тону, живу и обмираю,
Себя льдом согреваю в холода.
Мне жизнь податлива, когда тверда,
В веселья час от скуки умираю.
Смеюсь и плачу невпопад, я чаю,
В любых усладах гнёт меня беда.
С удачей разминулась навсегда,
Я сохну, вяну, буйно расцветая.
Любовь со мною, видно, сводит счёты:
Когда я жажду наложенья рук,
Вдруг вознесёт на горние высоты,
Когда ж покажется, что минули невзгоды
И что меня счастливей нет вокруг,
С вершин блаженства сбросит в бездну мук.
Свидетельство о публикации №120090302421
С уважением,
Ирина Субботина-Дегтярева 28.09.2020 12:19 Заявить о нарушении
Справьтесь у Луизы и у Даля
Игорь К Бойков 28.09.2020 23:04 Заявить о нарушении
С уважением,
Ирина Субботина-Дегтярева 02.10.2020 07:52 Заявить о нарушении