В саду алеют гроздья...
В саду алеют гроздья,
Им весело грустить теперь,
Встречая снова осень.
Как ослепительно ярка
Рябиновая ветка,
В холодный день, как сирота
Качается от ветра.
На ветвях гроздью спелою
Зимой пернатых манит,
Порой морозной, вьюжною
Накормит и утешит.
И ягодой замёрзшею
Издалека зареет,
И каждый день, теряя цвет,
О нём и не радеет.
Как чудо-дерево стоит
Во время стужи зимней,
Весны дождётся тёплых дней,
И расцветёт невестой…
03.09.2020
Свидетельство о публикации №120090302369
С теплом и наилучшими пожеланиями,
Вера Толоклюбина 25.01.2023 12:16 Заявить о нарушении