Человек очутился в среде

Человек очутился в среде
Неподвластных течений – свечение.
В разночинном гудящем котле,
Разъедавшие мысли впустую.

Докричатся, в пространстве не мог,
Голос твой - он не слышный и тихий.
Не цепляла духовная ложь,
Ты чужой среди всех проявивших.

Ты зачем объявился не зная?
Не созревших и не ждавших речей.
Ты летаешь, а другие везде,
Не летают и живут без сомнений.

Посмотри этой ночью вокруг,
На вселенную звездных раздумий.
Поднимись и задумай внутри,
Суть идущих, вечных стремлений.

                ****
                2020


Рецензии