И сколько они труда приложили

И сколько они труда приложИли 

Чтобы скорей вас растерзать 

Дрова на костёр, не раз уж, сложИли 

Желая к столбу сильней привязать 

 

Расставили сети, годами старались 

Дозор днём и ночью за вами вели 

Но сети обычно их обрывались 

И дотянуться они не могли 

 

И ярость кипела, сметая преграды 

Искали пути, лазейки и щели 

Но не было им, желанной награды 

А всё потому, что Светом умели 

 

Вы путь свой, средь мрака, всегда оградить 

И взор свой ко звёздам направить 

И сколько б, хотели они навредить 

Но пыл приходилось убавить 

 

Ибо к огню сможет, тот подойти 

Кто пламенем сам обладает 

Поэтому щели не может найти 

Злоба, и очень страдает... 


Рецензии