Рыжий крик

               
 Пожаром охвачен Чугуев.               
 И стены, как карточный домик.               
 В дыму воздух теплый и тучи.               
 Башкировка, словно в неволе.               
 Деревья горят рыжим криком.               
 И гарь разлетается ветром.               
 Душа в состоянии тика.               
 Без крова и люди, и звери.               
 Пылает сентябрьская осень,               
 Похожая больше на лето.               
 На листьях зелёных жизнь - проседь.            
 Дыхание чистое - вето.               
 Пожарные тушат вновь пламя.               
 И легкие, как на протесте.               
 Водой омываются раны.               
 Домов, что с ожогами в теле.               
 03. 09. 2020


Рецензии