Вопрос это, или ответ?

Эпиграф:
Когда ты думаешь, что нет...

Зачем понять как мир устроен?
Не проще ли нам просто жить,
Сломать всю голову над строем,
Чтобы её же и сложить?!

Жить, доверяя только Богу,
В Нём Сущность есть, и есть одна,
Ему присущая дорога
Которая нам не видна.

И сколько бы не разбираться,
И сколько бы нам не гадать,
Но если дал Господь бояться,
Не стоит Его обсмеять.

Ведь наказанье не минует,
Он хоть и любит пошутить...
Но бес - он вовсе не балует,
Он просто нам мешает жить.

Сбивает с правильной дороги,
Вставляя палки в колесо,
Он подставляет нам под ноги,
Копыта, камни, в общем всё,

Что под руку не попадётся,
Если вообще это рука...
Начальник его посмеётся,
Для настроения важна...

Задача выполнена? Славно!
Доволен Сатана и бес,
Слетел с катушек? Это главно,
Через забор ты перелез,

Не контролируя, в чем дело...
А мне уж просто наплевать,
На Бога положусь я смело,
Её же мне не занимать.

Жить, полагаясь лишь на Бога,
Не проще ли? Ведь есть ответ:
Когда отходишь от порога,
И понимаешь: - Бога нет?!

Спроси себя, куда ж Он делся?
Он только был, но вот пропал.
А может Ему интересно,
Чтоб ты побольше отдыхал?

Чтоб полагался лишь на Бога,
Чтобы Ему ты доверял...
Чтоб ты нашёл свою дорогу,
Которую тебе послал...

А кто? Кому мы ещё верим?
Мы же не зомби, мы свой век...
Старайся чтоб не опозорить,
Создателя, Мой человек.

Послесловие:
Вообще я писал первые четыре
нижние строчки для других,
но после того, как несколько поразмыслил понял,
что прежде всего, они адресованы мне же.
И это не эпиграф как я вначале думал, не отдельное стихотворение,
ни что либо ещё, это повод, чтобы в
очередной раз поразмыслить над чем
то, например: во всём ли я полагался
на Бога?
Может быть я просто что то не заметил в суматохе?...
------------------------------

Когда в болото ты попал
и не заметил эту жижу,
Бог ногу опустил чуть ниже,
Пинком тебя, но приподнял.

К чему теперь переживанья?
Ведь я от них давно устал,
Я прилагал много старанья,
Но видимо не там искал.

Нам стоит много потрудиться,
Чтоб Его промысел понять,
Но может ли плохое сбыться,
Если на Бога уповать?

   (08.35 - 09.05) 03.09.2020г.


Рецензии