На злобу дня. Не Голгофа ли...

Всё в мире разрушает зло и ложь,
И наше с вами равнодушье.
Как пистолет в руках убийцы или нож,
Они для всех смертельное оружье!

Веками льётся где-то чья-то кровь.
Материки теряют равновесье.
Презренною становится любовь.
А правда, умирая, не воскреснет.

Такие тучи по небу ползут,
Что, вместо лета, мерзлота настала!
Нас все богатства мира не спасут, - 
Антихристу всегда их будет мало.

Вулкан страстей в нас магмою кипит
И рушит всё, что было так красиво.
А в бездне ада крепнет аппетит,
И зло от глаз не прячется трусливо.

Ему сегодня - слава и почёт.
Все перед ним упали на колени.
Минуте взрыва начался отсчёт.
Остались две последние ступени.

Что делать с этим? Боже, помоги!
Нам не хватает сил в борьбе и веры.
Голгофу приготовили враги,
В жестокости, не зная меры.

Не время ли пришло для нас,
Кто дьяволу служить не хочет,
Чтоб Бог от смерти души спас,
С креста воскликнуть: «Авве, Отче!..»?

03.09.2020


Рецензии